汶旦堂食品的紅豆皆是採用出自萬丹鄉的生紅豆,它的製作過程是在製作豆餡時先將生紅豆洗淨並且浸泡2小時以上方能熬出香棉的紅豆沙,再搭配我們精心調製而成的配方達到羊羹綿密豐富的口感,我們的用心將最好的產品提供給消費者。
汶旦堂食品回饋給顧客最好的禮物,就是『品質』的保證,有好的把關,才能夠吃得安心。
我們對產品的認真與堅持希望能讓更多消費者看到,並且喜愛我們的產品。
汶旦堂對於經營理念的傳承,綿延著,是希望看見消費者臉上的喜悅,食用時心理的安心。

關於羊羹

羊羹是一種點心,一般以紅豆為材料,其後亦發展至有栗子、綠豆甚至是梅子口味的不同款式。羊羹除了傳統的甜味之外,也另有一些鹹味的羊羹。羊羹在日本也非常著名,為一般日本人品茶時常備的甜點之一。
羊羹起源自中國,其後再傳入日本而成為當地的傳統點心。初期,羊羹的確是一種加入羊肉煮成的羹湯,再冷卻成凍佐餐。後期羊羹傳至日本,但在鎌倉時代至室町時代佛教的禪宗傳入,由於僧侶戒律不能食葷,故羊羹亦慢慢演化成為一種以豆類製成的果凍形食品。此後,羊羹成為了茶道的其中一種著名茶點,而日本人亦慢慢將羊羹發展和轉化,變成今天多款不同口味的羊羹。
初期的羊羹製法主要以小豆加上小麥粉混和,再加以蒸煮而成。製作方法如另一種和式菓子外郎相若。
天正17年(1589年),和歌山的店主將原有的羊羹作改良,在餡料中加入寒天(一種曬製而成的乾菜,煮後凝固成果凍狀)製成煉羊羹,並用竹竿將羊羹的形狀鞏固成方形。此後,羊羹就成了現時長方形的形狀。羊羹主要依據寒天的用量分成「煉羊羹」及「水羊羹」兩種種類。
現時,日本除了傳統的羊羹外,亦開發了不少不同口味的品種。除了成為日本人日常的茶點外,亦成為了一種日本的特式土產。


關於汶旦堂
汶旦堂食品的紅豆皆是採用萬丹鄉的生紅豆,它的製作過程是在製作豆餡時先將生紅豆洗淨並且浸泡2小時以上方能熬出香棉的紅豆沙,再搭配我們精心調製而成的配方達到羊羹綿密豐富的口感,我們的用心製作提供最好的產品提供給消費者。
汶旦堂食品的主旨是--給顧客最好的禮物,就是『品質』的保證,有好的把關,顧客才能夠吃得安心
我們對產品的認真與堅持希望能讓更多消費者看到,並且喜愛我們的產品。
汶旦堂對於經營理念的傳承,綿延著,是希望看見消費者臉上的喜悅,食用時心理的安心。

台北伴手禮推薦,台北羊羹禮盒,台北輕食蒟蒻禮盒,台北日式甜點,